新闻中心

丝网除沫器用途及分类

      丝网除沫器主要是由丝网、丝网格栅组成丝网块和固定丝网块的支承装置构成,丝网为各种材质的气液过滤网,气液过滤网是由金属丝或非金属丝组成。气液过滤网的非金属丝由多股非金属纤维捻制而成,亦可为单股非金属丝。该丝网除沫器不但能滤除悬浮于气流中的较大液沫,而且能滤除较小和微小液沫,广泛应用于化工、石油、塔器制造、压力容器等行业中的气液分离装置中。
      丝网除沫器(除雾器)用于分离塔中气体夹带的液滴,以保证有传质效率,降低有价值的物料损失和改善塔后压缩机的操作,一般多在塔顶设置丝网除沫器。可有效去除3--5um的雾滴,塔盘间若设置除沫器,不仅可保证塔盘的传质效率,还可以减小板间距。所以丝网除沫器主要用于气液分离。亦可为空气过滤器用于气体分离。此外,丝网还可作为仪表工业中各类仪表的缓冲器,以防止电波干扰的电子屏蔽器等。现已广泛用于化工、石油、硫酸、医药、轻工、冶金、机械、环保的工业生产。
      金属丝网除沫器、塑料丝网除沫器、pp丝网除沫器、抽屉式丝网除沫器、镶嵌式丝网除沫器、上装式丝网除沫器、下装式丝网除沫器等。
      波浪式丝网除沫器又名波浪型除沫器、波形除沫器。其符合HG/T21618-1998新型标准、综合了HG5-1404-81、HG5-1405-81、HG5-1406-81丝网除沫器的特点外,具有独特的优点特性:
     1.丝网除沫器除沫效果明显提升,气走气路、液走液路,无二次夹带现象。
     2.网块45度倾斜,过滤面积增大15%,并且可以调整气流方向和速度,达到高效除沫作用。
     3.4-10mm深的波形压纹,一层具有2层的过滤效率,节省了安装空间,降底了单台塔除沫器的造价。 

浙公网安备 33028202000383号