新闻中心

化工填料的种类

 
   化工填料有以下种类及特点:
    (1)无机填料和有机填料

  ①无机类填料 无机类填料主要以天然矿物为原料经过开采、加工制成的颗粒状填料,少数填料是经过处理制成的。a.氧化硅及硅酸盐。b.碳酸盐及碳化物。c.硫酸盐及硫化物。d.钛酸盐。e.氧化物及氢氧化物。f.金属类。

  ②有机类填料 有机类填料是由天然的动植物及人工合成的有机材料(如再生纤维素、合成树脂等)制成的。

  (2)惰性填料及活性填料

  ①惰性填料 是将天然矿石用湿磨研磨后烘干或干磨成粉直接使用。

  ②活性填料 采用偶联剂表面处理使填料表面有被覆层或天然矿物经过煅烧亦或兼有两种方法。

  (3)微球形(实心或空心)填料 微球形填料其主要特征是在任意方向上长度大致相等。a.玻璃微珠 有实心微珠(沉珠)和空心微珠(漂珠)两种。b.聚合物微珠 是有机化合物制成的高分子聚合物微珠。

  (4)片状、纤维状、针状填料

  ①鳞片状填料 是在两个方向上长度比第三个方向长得多的粒子,具有鳞片形状。

  ②晶须 是碳化硅、氮化硼、氧化铝、石墨或铍的金属氧化物制成的微小纤维状单晶体。

  (5)玻璃粉与磨碎玻璃纤维填料 是由碎玻璃或玻璃纤维研磨而成,是热固性和热塑性基体的填料,能赋予制品耐热性和低收缩性,并可改善机械性能。

  (6)复合型填料 利用不同填料的特性,通过特殊处理方法将两种或两种以上的填料组合、改性后制成。


尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有丝网波纹填料波纹填料丝网填料等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

浙公网安备 33028202000383号