新闻中心

化工填料的竞争力

 
      *初的化工填料可以迫溯到焦炭、石块之类不定形物的原始阶段。1914年化工填料的出现是化工填料塔的一个重大突破。拉西环是共有内外表面的环状实壁化工填料,与原始化工填料相比,它有较大的表面积,但当横放时,内表面不易被液体润湿。1948年德国出现被称为第二代产品的鲍尔环化工填料,开始了壁上开孔、环内带有舌片的环形化工填料的新纪元。此后又出现了改进型鲍尔环和阶梯环化工填料(CMR )。阶梯环的高径比仅为0.3重心低,在随机乱堆过程巾具有一定程度规则排列的特点,因而阻力小,通量大,性能优良。开孔环状化工填料的环形表面开有窗口,环内带有舌片,这样增加了气相的湍动和液相的润湿。

      但就其整体来说,塔化工填料结构的研究又始终是沿着2个方面进行的,即同步开发散堆化工填料与规整化工填料。另一个研究方向是进行化工填料材质的更换,以适应不同工艺要求,提高塔内气液两相间的传质效果,以及对化工填料表面进行适当处理(包括在板片上碾压细纹或麻点,在板片上粘接石英砂,表面化学改性等),以改变液相在化工填料表面的润湿性。20世纪70年代末,规整化工填料的发展主要是用来解决低压蒸馏的,至今已广泛应用,而且有众多供应商进入市场,几年来使其价格也降到了极富有竞争力。这些产品大多具有相似的几何形状和几何尺寸。



尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有丝网波纹填料波纹填料丝网填料等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

浙公网安备 33028202000383号