技术文章

聚丙烯鲍尔环填料的详细介绍

    聚丙烯鲍尔环是一种高径相等的开孔环型填料,每层窗孔有5个舌叶,每个舌叶内弯指向环心,上下两层窗孔的位置相反错开,一般开孔面积约占环壁总面积的30%左右。具有空隙率大,压降和传质单元高度低,泛点高、汽液接触充分、比重小、传质效率高等特点。
    聚丙烯鲍尔环填料这种结构改善了汽液分布,充分利用了环的内表面,从而使得填料塔内的气体和液体能够从窗体自由通过。
    聚丙烯鲍尔环填料其形状结构可分为:内筋为米字型,称为(米)字型塑料鲍尔环;内筋为井字形,称为(井)字型塑料鲍尔环。聚丙烯鲍尔环填料在环壁上开了许多窗孔,使得填料塔内的气体和液体能够从窗孔自由通过,所以填料层内的气体和液体分布情况较之拉西环有较大的改善,尤其是填料环内表面容易被液体润湿,使得内表面得以充分利用。因此同种材质、同样规格的鲍尔环填料,较之拉西环不但具有较大的通过能力和较低的压降,而且使塔的分离效率有所提高,操作弹性也有所增大。一般在同样的压降下,鲍尔环的处理能力较拉西环增加50%以上;在同样的处理量下,鲍尔环填料的压降仅为拉西环的一半。在各种介质中的使用温度为60-150摄氏度,广泛用于石油、化工、氯碱、煤气、环保等行业的填料塔中。    尊敬的访客:感谢您浏览本公司网站,你当前所在页面是鲍尔环产品,如果你对该产品感兴趣的话,温馨提醒您:可以拨打我们的服务专线了解更多相关产品的详细信息,我们将竭尽全力的为您服务。宁波科洋化工填料有限公司销售的产品还有规整填料、阶梯环、塔盘等等!
 

浙公网安备 33028202000383号