技术文章

丝网除沫器的介绍


      丝网除沫器是一气液分离装备,气通过除沫器的丝垫,可除去夹带的雾沫。本标准(HG、T21618-1998是在原化工部标准:HG5-1404-81、HG5-1405-81和HG5-1406-81的基础上,结合丝网除沫器实际使用经验及引进装备中的先进技术修订而成的。

结构

丝网除沫器主要是由丝网、丝网格栅组成丝网块和固定丝网块的支承装备构成,丝网为各种材质的气液过滤网,气液过滤网是由金属丝或非金属丝组成。气液过滤网的非金属丝由多股非金属纤维捻制而成,亦可为单股非金属丝。该丝网除沫器不但能滤除悬浮于气流中的较大液沫,而且能滤除较小和微小液沫,广泛应用在化工、石油、塔器制造、压力容器等行业中的气液分离装备中。

用途

丝网除沫器(除雾器)用在分离塔中气夹带的液滴,以保证有传质效率,降低有价值的物料损失和改善塔后压缩机的操作,一般多在塔顶设置丝网除沫器。可有效去除3--5um的雾滴,塔盘间若设置除沫器,不仅可保证塔盘的传质效率,还可以减小板间距。所以丝网除沫器主要用在气液分离。亦可为空气过滤器用在气分离。此外,丝网还可作为仪表工业中各类仪表的缓冲器,以防止电波干扰的电子屏蔽器等。现已广泛用在化工、石油、硫酸、医药、轻工、冶金、机械、环保的工业生产。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有  丝网波纹填料  鲍尔环  规整填料  丝网填料  等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!