新闻中心

鲍尔环在拉西环上作大改进

 
    鲍尔环在拉西环上作大改进,虽然环外径也是等于高度,但环壁上开出两排带有内伸舌片的窗,每层窗孔有5个舌片。这种结构改善了气液分布,充分利用了环的内表面。与拉西环相比,处理量可大50%以上,而压降低一半;一般由金属,塑料或陶瓷做成。
  鲍尔环具有通量大、阻力小、分离效率高及操作弹性大等优点,在相同的降压下,处理量可较拉西环大50%以上。在同样处理量时,降压可降低一半,传质效率可提高20%左右。与拉西环比较,这种填料具有生产能力大、阻力小、操作弹性大等特点,在一般情况下同样压降时处理可比拉西环大50%-100%,同样处理时压降比拉西环小50%-70%,塔高也有降压,采用鲍尔环可以比拉西环节约20%-40%填料容积。
    鲍尔环是一种高径相等的开孔环型填料,它是在拉西环填料的基础上,在环壁上开出带有内伸舌叶的的窗孔,每层窗孔有5或更多个舌叶,每个舌叶内弯指向环心,上下两层窗孔的位置相反错开,一般开孔面积约占环壁总面积的30%左右。在未增加填料表面积的情况下,却大大改善了填料层内气液两相的流动况,提高了填料的流体力学与传质性能。
    鲍尔环的处理能力较拉西环增加50%以上;在同样的处理量下,鲍尔环的压降仅为拉西环的一半。装填入塔的鲍尔环,无论其方位如何,淋洒到填料上的液体,有的沿外壁流动,有的穿过小窗流向内壁、有的沿叶片流向中心。这样,液体分散度增大,填料内表面的利用率提高。叶片保留了原有的壁表面,又增加了切口的新表面,故其比表面积比开窗前更大。弯向环心的叶片,增大了气体的湍动程度,交错开窗,缩小了相邻填料间的滞止死区。
    
尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有化工填料波纹填料丝网填料等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

浙公网安备 33028202000383号