技术文章

规整填料


   规整填料(StructurePacking)是一种在塔内按几何图形均匀排布,整齐堆砌的填料。它规定了气液流路,改善了沟流和壁流现象,压降可以很小,同时却可以提供更多的比表面积,在同等容积中可以达到更高的传质、传热效果。规整填料还由于结构的均匀、规则、对称性,在与散装填料具有相同的比表面积时,填料的空隙率更大,具有更大的通量,综合处理能力比板式塔和散装填料塔大得多,因此以金属板波纹为代表的各种通用型规整填料在工业中得到应用。通过对规整填料的深入研究以及对塔内件(如:气液分布器)的精心设计、制造、安装和认真操作等,可以做到工业放大效应不明显。由于规整填料具有压降低、通量大、分离效率高等优点,在精细化工、香料工业、炼油、化肥、石油化工等领域的众多塔器内得到广泛应用。

产品包括孔板波纹填料丝网波纹填料、刺孔波纹填料、网孔波纹填料

浙公网安备 33028202000383号