新闻中心

化工填料——液体分布器的作用

 
      化工填料——液体分布器的作用是把液体在填料顶部或某一高度上进行均匀的初始分布或再分布,用来提高传质、传热的有效表面,改善相间接触,从而提高塔的效率。
     实验证明,在填料层内液体的流动不是均匀的注塞流,而是存在沟流、偏流、壁流现象。这将造成填料塔的放大效应及端效应,合理设计选用液体初始分布器及再分布器目的的是减少和防止填料塔的放大效应,从而减少塔高和塔径,降低造价或操怍费用。
      液体在填枓塔内的不良分布分为大规模和小规模的。小规模不良分布由填料层内液体沟流引起,大规模不良分布由化工填料——液体分布器引起,会使整个塔的效率严重下降。试验表明:填科效率越高,液体分布质量对填料性能影响越大。例如.当液体分布质量达到50 %时,毎米填料理论板数等于20的填料,实际理论板数只有11.5块,而每米填料理论板数等于8的填料,实际理论板数只有5.5块。

尊敬的客户:  
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有  鲍尔环  丝网除沫器  规整填料  丝网填料 等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
 

 
 
 




浙公网安备 33028202000383号