新闻中心

化工填料的发展应用

 
      化工填料填料塔作为传质分离设备被广泛应用于石油炼制、天然气加工、石油化工、精细化 工、化肥、医药及环保等部门,包括蒸馏、吸收、解吸、萃取、结晶、吸附、过滤、蒸发、干燥、离子交换和膜分离等。分离过程在许多工业中占去总投资费和操作费的 40%〜70%。在诸多分离过程中蒸馏是*重要的,也是应用*广泛的,因此蒸馏技术一直受到世界各国普遍关注。至今国际上已召开过五次精馏与吸收专业会议,我国也举办了三次国内塔器会议。现在蒸馏技术在改进设计方法、开发新型蒸馏装置和扩大原有蒸馏装置的适用范围以及故障诊断技术三个方面均已取得了重要的进展。
      塔器分为两大类:板式塔和填料塔。填料塔有散堆填料塔和规整填料塔;板式塔有 泡罩塔、筛板塔、浮阀塔等。一般而言,板式塔结构较简单,适应性强,易于放大、造价较低,但效率较低、压降高、持液量大;而 填料塔则效率高、压降小、持液量小,但有些填料价格较高,对初始分布敏感,隔一定高度需要装收集分布器装置,中高压操作的传质性能较差。过去板式塔的开发及应用研究速度一直保持优越,然而*近二十年来化工填料的开发应用研究却加快了速度。各种新型高效填料待别是波纹填料的开发成功和基础理论研究的成果使填料塔工程放大之后应用发展更迅速,日益大型化,取得显著的经 济效益和社会效益,这是当前国际上塔器研究与应用的一个重要突破。美国杰出学者教授认为*近十年蒸馏装置的头号新闻 足汽液接触的填料塔逐步取代板式塔;规整填枓作为低压降下具有高传质效率装置倍受青睐,这种评价是符合现代填料塔分离进展 实际情况的。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有  波纹填料  丝网填料  丝网除沫器  丝网波纹填料 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!









浙公网安备 33028202000383号